samedi 10 août 2013

Un fruit sec et un biscuit: cookies aux pépite de chocolat noir, pistaches



Pour moi, les meilleurs cookies du monde sont ceux que l'on fait soit même, car on est sûr qu'ils sont croustillant sur les côtés et moelleux au milieu. J'avais, il y a plusieurs semaines, découvert un article dans le blog AMAV qui proposait une recette de cookies. J'étais non seulement ému (dans le sens où ses cookies avaient l'air délicieux), mais surpris à la fois par le peu de beurre utilisé! La plupart des recettes que je faisait demandaient 200g de beurre, alors que sa recette, c'était 100 grammes! Alors, je me suis dit, pourquoi pas essayer avec une amie. Petite prise de risques cela dit: remplacer les noix de Macadamia par des pistaches toutes simples, mais qui ne plaisent pas forcément à tout le monde:!

Pour tout simplement huit cookies, iol vous faudra tout simplement:
-100 grammes de beurre pommade ou mou
-180 gramme de farine
-1 oeuf
-1 gousse de vanille (personnellement j'en ai mis deux, mais cela n'est pas obligatoire)
-150 ou 200 gramme de chocolat noir
-1 cuillère à soupe de levure chimique
-130 grammes de cassonade
-80 grammes de pistaches non salées, déjà décortiquées de préférence
-une pincée de sel

1-Mélangez à la main le bourre coupé en morceaux et la farine, jusqu'à obtenir un mélange poudreux.
2- Ajoutez la cassonade, les graines de la gousse de vanille, la levure chimique, et continuez de mélanger.
3- Ajoutez l’œuf que vous aurez battu avant et mélangez avec le chocolat coupé en petits morceaux et les pistaches..
4-Recouvrez d'un film plastique le boudin de pâte à cookies que vous aurez formé, puis laissez au congélateur pendant 30 minutes.
5-Déballez le boudin et coupez le en 8 parties égales en formant une boule pour chaque partie.
6-Placez le tout sur une plaque de pâtisserie et aplatissez un peu les boules: elle s'applatiront et gonfleront pendant la cuisson. Cuire pendant 15 à 20 minutes à 180°.

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